Receita de brioche com aveia simples e delicioso.
Ingredientes
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 ovos
100 ml de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícaras (chá) de aveia
Farinha de trigo até a massa deixar de grudar nas mãos (mais ou menos 2 xícaras) Cuidado para nao ficar dura demais.
Gema para pincelar
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Como preparar
Aqueça o leite com a margarina até que ela derreta. Não deixe ferver
Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo,
Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha, aos poucos, misturando sempre até obter ima massa que não grude nas mãos.
Sove a massa até ficar bem lisa e deixe descansar até dobrar de volume
Modele o pães no tamanho e formato que preferir, deixe descansar até dobrar de volume novamente.
Asse em temperatura media de 180º graus até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário