Sopas e caldos são os pratos mais pedidos nos dias frios. Faça você mesmo um delicioso caldo de mandioca com carne. Receita passo a passo.
Ingredientes
*700 gramas de mandioca descascada e picada em cubos (Você pode cozinha-la em pedaços grandes e depois bater levemente no
liquidificador ou já cozinha-la picada em cubinhos bem pequenos.)
*500 gramas de carne para cozinhar picada em cubinhos bem pequenos
*1 cebola grande
*1 colher de sopa rasa de colorau (urucum)
*1 colher de sopa de caldo de carne
*3 dentes de alho
*sal a gosto
<
Preparo
Em uma panela cozinhe a mandioca com o caldo de carne e o colorau.
Noutra, refogue o alho, sal e acebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem (a carne bem selada confere sabor e aroma mais agradáveis aos pratos).
Acrescente água, tampe a panela e cozinhe a carne até começar a desmanchar
Numa panela grande, misture a carne e a mandioca e corrija o sal se necessário.
Para acompanhar experimente as opções:
Cebolinha ou salsa picadinha, torresminho, queijo ralado e é claro, PIMENTA!
<
Nenhum comentário:
Postar um comentário