Bolo Recheado Gelado de Maracujá

Receita de torta de maracujá passo a passo


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Fermento em pó
4 ovos
1 xícara de Leite quente
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 colher sopa bem cheia de amido de milho
100 ml de suco natural de maracujá
2 xícaras chá de chantili já batido
Polpa de maracujá para decorar (se preferir, adoce-a)

Modo de preparo
Peneire a farinha juntamente com o fermento em uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiverem bem consistentes, acrescente aos poucos as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e o leite de coco e deixe bater por mais 3 minutos.
Junte a farinha peneirada e misture com uma espatula até incorporar toda a farinha.
Asse em forno pre aquecido a 180 graus, em assadeira redonda média untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.

Junte o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela mexendo sempre até engrossar. Desligue o  fogo e junte o suco de maracujá, batendo com um fouet até ficar bem cremoso.

Divida o bolo em três discos mais ou menos iguais, regue a primeira parte com leite (mais ou menos 150 ml) e espalhe metade do recheio por cima. Coloque a segunda parte do bolo.
Regue novamente com leite e coloque a outra metade do recheio. Cubra com a última parte, regue novamente.

 Decore com o Chantilly e a polpa do maracujá a seu gosto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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