Torta de Brócolis

Torta de Brócolis


Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 gema;
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de água gelada
Recheio
1 maço de brócolis cozido
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de Leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a gema e a manteiga. Acrescente a água aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira por 30 minutos. Divida o brócolis em raminhos com os cabos. Em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, refogue o brócolis por 5 minutos e deixe esfriar. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro. Espalhe o brócolis. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, metade do queijo, a farinha, sal e pimenta. Coloque sobre o brócolis, espalhe o bacon por cima e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Fonte: Receitas e Delícias Extra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adbox

@cozinhaamamos